Начало работы общегерманского Национального собрания

18 мая 1848 г. под гул колоколов и гром артиллерийского салюта Национальное собрание начало свою работу. Местом заседания Государственного собрания вновь был избран Франкфурт-на-Майне и та же Паульскирхе. Две третьих из 600 депутатских мест были предоставлены Пруссии и Австрии, и только одна третья часть – всем другим германским государствам. Соц состав Начало работы общегерманского Национального собрания Собрания не отражал состава населения германских земель. В стране с в большей степени земельным (70 %) популяцией был избран парламент, большая часть в каком составляли бюрократы, юристы, журналисты, докторы, представители академических профессий. В 1-ый германский парламент вошли 49 профессоров, сыгравших в его работе настолько приметную роль, что Национальное собрание стали именовать «профессорским парламентом». В Начало работы общегерманского Национального собрания целом результаты выборов отражали политическое преобладание «буржуазии образования», которая в годы революции выступала как представительница германского государственного движения.

Посреди депутатов не было 2-ух последних течений: правых консерваторов и социалистов. На правом фланге Государственного собрания находились умеренные консерваторы. Они выступали за сохранение имеющихся порядков и за политику соглашений Начало работы общегерманского Национального собрания с правительствами. На левом фланге собрания находилась достаточно бессчетная (до 150 человек) группа демократов, которая не представляла одного целого и делилась на «умеренных» и «радикалов». Группу «умеренных» демократов возглавлял Роберт Блюм. Эта группа выступала за народный суверенитет, за федеративную республику, против политики соглашений с правительствами. Но сразу умеренные демократы признавали Начало работы общегерманского Национального собрания принцип законности, потому допускали возможность сохранения монархий в отдельных государствах. Группа конструктивных демократов во главе с участником баденского восстания Геккером считала нужным продолжение революции, и потому никаких компромиссов не допускала.

Центр собрания составляли либералы. Их фракции выступали за единство и свободу против реакции, за порядок против анархии. Самой сильной посреди их была Начало работы общегерманского Национального собрания фракция «правого центра», которую возглавлял Гагерн. Во фракцию входили такие известные деятели либерального движения, как Ф. К. Дальман, Ф. Бассерман. Правые (либо умеренные) либералы выступали за разрушение Старенького порядка, но считали, что проведение реформ должно быть согласовано с правительствами. В случае осложнений в отношениях Собрания с последними, «правый центр Начало работы общегерманского Национального собрания» был готов пойти на уступки. Снутри этой фракции большая часть принадлежало малогерманцам, т. е. сторонникам объединения Германии во главе с конституционной Пруссией. Но в этой же фракции находился австрийский депутат, фаворит проавстрийской (великогерманской) партии Антон Шмерлинг. Наименее презентабельная группа левых либералов более решительно выступала за парламентский суверенитет. Границы Начало работы общегерманского Национального собрания меж фракциями были условными и могли сдвигаться в ту либо другую сторону зависимо от обсуждаемых вопросов и ситуации в стране. Председателем собрания был избран представитель правых либералов Гагерн, который обусловил его главную задачку – сделать конституцию для единой Германии. Из этой основной вытекал ряд сопутствующих задач: найти будущее государственное устройство Германии Начало работы общегерманского Национального собрания, выступить в качестве верховной власти, другими словами распустить Бундестаг, выбрать союзное правительство, найти муниципальные границы объединенной Германии. По каждому из вопросов вспыхивала острая борьба; под ее воздействием вносились коррективы в проекты национально-государственного строительства.

Первоочередной задачей Франкфуртского собрания было создание одного для всей Германии временного центрального правительства Начало работы общегерманского Национального собрания и решение вопроса об имперском правителе. Развернулись острые прения, в процессе которых обозначилось несколько подходов к решению вопроса. Группа правых либералов во главе с Гагерном предложила компромиссный вариант, за который и проголосовало Национальное собрание: имперский правитель и временное правительство избирались Собранием, но не были несут ответственность перед ним Начало работы общегерманского Национального собрания. Самой применимой для большинства депутатов кандидатурой на пост главы страны оказался австрийский эрцгерцог Иоганн. Эрцгерцог принял предложенный ему пост, оговорив при всем этом, что его избрание должно быть санкционировано Бундестагом и всеми германскими монархами. 12 июля Бундестаг признал возможности Иоганна. Тем устанавливалась преемственность старенькых и новых органов власти в Германии. В помощь эрцгерцогу Начало работы общегерманского Национального собрания было сформировано правительство, первым главой которого стал Шмерлинг. Уже в июле по вопросу об армии были ясно очерчены границы власти нового правительства: Австрия и Пруссия отказались передать управление своими войсками имперскому правителю. Таким макаром, самые значимые страны сохранили собственное командование над войсками, что позволило антиреволюционным силам использовать Начало работы общегерманского Национального собрания армию в собственных интересах.

В июле 1848 г. в Паульскирхе началось обсуждение польского вопроса. Это был 1-ый вопрос в рамках очень болезненной для Государственного собрания задачи границ объединенной Германии. В марте 1848 г. в принадлежавшей Пруссии Познани активировалось национальное движение, которое выдвинуло две программки: автономии и независимости. Да и умеренные и конструктивные Начало работы общегерманского Национального собрания фавориты освободительного движения не желали включения Познани в состав объединенной Германии. Парижский комитет польской эмиграции передал во Франкфуртский парламент меморандум, в каком выражалась надежда, что Национальное собрание в собственных решениях по польскому вопросу будет исходить из принципа восстановления независящей Польши, потому откажется включать польские земли, находящиеся под Начало работы общегерманского Национального собрания властью Австрии и Пруссии, в состав Германии. Но Франкфуртское собрание исходило, как выразился один из депутатов, из интересов «здорового государственного эгоизма». Потому вопрос был сформулирован последующим образом: должна ли войти в объединенную Германию вся провинция Познань либо только ее часть, населенная германцами. Большая часть депутатов высказались за 2-ой вариант, но Начало работы общегерманского Национального собрания поддержали угнетение Пруссией польского национально-освободительного движения. Национальное собрание вменило в обязанности прусскому правительству «обеспечить защиту германцев, живущих в Познани».


nachalo-uchebnogo-goda-03-sentyabrya-2012-goda.html
nachalo-velikoj-otechestvennoj-vojni-prichini-porazheniya-sovetskoj-armii-v-1941-g.html
nachalo-vojni-1812-goda-referat.html