Национальные интересы России во внутренней политике

Как отмечается в Стратегии, для предотвращения угроз государственной безопасности нужно обеспечить социальную стабильность, этническое и конфессиональное согласие, повысить мобилизационный потенциал и рост государственной экономики, поднять качество работы органов гос власти и сформировать действующие механизмы их взаимодействия с штатским обществом в целях реализации гражданами Русской Федерации права на жизнь, безопасность Национальные интересы России во внутренней политике, труд, жилище, здоровье и здоровый стиль жизни, на доступное образование и культурное развитие.

В первый раз в истории современной Рф увеличение свойства жизни русских людей выделено в государственный ценность. Стратегическими целями в области увеличения свойства жизни русских людей будут являться понижение уровня общественного и имущественного неравенства населения, стабилизация его численности Национальные интересы России во внутренней политике в среднесрочной перспективе, а в длительной перспективе - коренное улучшение демографической ситуации.

Стратегия исходит из фундаментального положения о связи и взаимозависимости устойчивого развития страны и обеспечения государственной безопасности, при всем этом государственная безопасность, как это следует из Стратегии, обеспечивается оковём заслуги связанных меж собой стратегических государственных ценностей, к которым относятся Национальные интересы России во внутренней политике: государственная оборона, муниципальная и общественная безопасность; и так же принципиально: увеличение свойства жизни русских людей, экономический рост, наука, технологии, образование, здравоохранение и культура, экология и рациональное природопользование, стратегическая стабильность и равноправное стратегическое партнёрство.

Обеспечение достойных критерий жизни человека в Рф признаётся таким же ценностью обеспечения государственной безопасности, как Национальные интересы России во внутренней политике и классические направления: обороноспособность и безопасность страны. В этом состоит важная особенность принятой Стратегии, её соц и социально-политическая направленность.


Заключение

Реализация Стратегии государственной безопасности Русской Федерации до 2020 года призвана стать мобилизующим фактором развития государственной экономики, улучшения свойства жизни населения, обеспечения политической стабильности в обществе, укрепления государственной обороны, гос безопасности Национальные интересы России во внутренней политике и правопорядка, увеличения конкурентоспособности и интернационального престижа Русской Федерации.

Современный мир переживает фундаментальные и оживленные конфигурации, глубоко затрагивающие интересы Русской Федерации и ее людей. Новенькая Наша родина, встав на твердую почву государственных интересов, обрела всеполноценную роль в глобальных делах.

Стираются различия меж внутренними и наружными средствами обеспечения государственных интересов и безопасности Национальные интересы России во внутренней политике.

В этих критериях наружняя политика становится одним из важных инструментов поступательного развития страны, обеспечения ее конкурентоспособности в глобализирующемся мире.

Являясь неизменным членом Совета Безопасности ООН, участницей «Группы восьми» и целого ряда других влиятельных интернациональных и региональных организаций, устройств межгосударственного диалога и сотрудничества, владея значимым потенциалом и ресурсами во всех областях Национальные интересы России во внутренней политике жизнедеятельности, активно развивая дела с ведущими государствами и объединениями всех регионов мира, поочередно интегрируясь в мировую экономику и политику, Наша родина оказывает существенное воздействие на формирование новейшей архитектуры интернациональных отношений. государственный безопасность наша родина

На современном шаге классические массивные военно-политические союзы уже не могут обеспечить противодействия всему диапазону Национальные интересы России во внутренней политике современных вызовов и угроз, являющихся трансграничными по собственному нраву. На замену блоковым подходам к решению интернациональных заморочек приходит сетевая дипломатия, опирающаяся на гибкие формы роли в многосторонних структурах в целях коллективного поиска решений общих задач.

На фронтальный план в качестве основных причин воздействия стран на международную политику Национальные интересы России во внутренней политике, вместе с военной мощью, выдвигаются экономические, научно-технические, экологические, демографические и информационные. Все большее значение получают: уровень защищенности интересов личности, общества и страны; духовное и умственное развитие населения; рост его благосостояния; сбалансированность образовательных, научных и производственных ресурсов; в целом уровень инвестиций в человека; действенное внедрение устройств регулирования глобальных рынков Национальные интересы России во внутренней политике продуктов и услуг, диверсификации экономических связей; сравнительные достоинства стран в интеграционных процессах. Финансовая взаимозависимость стран становится одним из главных причин поддержания интернациональной стабильности. Создаются предпосылки для становления более кризисоустойчивой интернациональной системы.


Перечень использованной литературы

1. www.kremlin.ru

2. http://www.scrf.gov.ru/

3. Стратегия государственной безопасности Русской Федерации до 2020 года от 12 мая Национальные интересы России во внутренней политике 2009 г.

4. Концепция наружной политики Русской Федерации от 28 марта 2000 г.

Расположено на Allbest.ru

Расположено на Allbest.ru


nacionalno-regionalnoe-napravlenie.html
nacionalnoe-bogatstvo-84-ch.html
nacionalnoe-bogatstvo.html