Национальные особенности структуры юридической профессии в США.

Национальные особенности структуры юридической профессии в США.

В США насчитывается около 986 тыщ юристов, подавляющее большая часть которых прошли допуск в адвокатуру и имеют патент адвоката – нужное условие для хоть какой формы практической деятельности юриста; только для научно–преподавательской работы нет необходимости в адвокатском патенте, хотя многие юристы–учёные сначала собственной карьеры предпочитают пройти функцию допуска в адвокатуру Национальные особенности структуры юридической профессии в США. на случай перехода на практическую работу.

Всё юридическое сословие можно разбить на три категории: юристы–практики, специализирующиеся работой, конкретно связанной с правом; лица с дипломом юриста, выполняющие функции, конкретно с правом не связанные; юристы, специализирующиеся научно–преподавательской деятельностью.

Из первой категории юристов более большая проф группа – частнопрактикующие юристы; их в США более 700 тыщ Национальные особенности структуры юридической профессии в США. человек. Наделены всеми возможностями адвокатов юрисконсульты компаний, являющиеся штатными, получающими заработную плату сотрудниками юридических служб предпринимательских единиц; они составляют более 10% от общего числа юристов. Собственных юристов имеют и многие публичные организации со статусом компании, другими словами юридического лица. К примеру, широкую известность в деле защиты прав чёрных Национальные особенности структуры юридической профессии в США. людей получил Юридический фонд Государственной ассоциации содействия развитию чёрного населения. Будучи сначало юрисконсультской службой этой публичной организации, фонд расширился и сейчас занимает автономное положение по отношению к ней.

Огромную группу образуют юристы муниципальных учреждений – штатные сотрудники юрисконсультских служб ведомств исполнительной власти, административных учреждений, местных органов власти, законодательных органов, также сотрудники Национальные особенности структуры юридической профессии в США. и руководители органов муниципальных обвинения (муниципальных атторнейских служб), юристы из ведомств "общественных защитников", деятельность которых оплачивается из муниципального бюджета. Сотрудники милиции и органов расследования, даже имеющие диплом юриста, по принятым в южноамериканском юридическом сословии эталонам, не числятся юристами, хотя работники их юридических служб (в ФБР, к примеру, есть свой юрисконсультский отдел Национальные особенности структуры юридической профессии в США.) числятся юристами. Наикрупнейшей гос "юридической компанией" является министерство юстиции, руководимое "основным юристом" правительства – генеральным атторнеем США. на гос службе работают юристы, составляющие 15% от всего числа юристов.

На судейские должности приходят юристы из числа лиц, имеющих практический опыт юридической работы в адвокатуре, бизнесе, юридических службах муниципальных ведомств, органах муниципального обвинения, либо Национальные особенности структуры юридической профессии в США. из числа опытнейших и знатных профессоров права. Федеральных арбитров насчитывается около 1200 человек, арбитров штатов и местных – около 30 тыщ. В системе военной юстиции занято около 4 тыщ юристов.

2-ая категория юристов – лица, отошедшие от юридической практики либо науки и избравшие бизнес либо политику, – не поддаётся статистическому описанию. Из 42 президентов Национальные особенности структуры юридической профессии в США. США 25 были юристами.

3-я категория юристов – лица, специализирующиеся научно–преподавательской работой. Число педагогов права. Лицо, окончившее юридическое учебное заведение, обычно, если не выбирает для себя сходу академическую карьеру, начинает работу в адвокатуре или в суде в должности клерка (референта, ассистента) судьи либо в аппарате юридических служб, органов обвинения на младших должностях.

для Национальные особенности структуры юридической профессии в США. юридического сословия США свойственны высочайшая ротация и мобильность. Переход от личной адвокатской практики на муниципальную службу и назад – явление распространённое. Достаточно нередко на муниципальную работу привлекаются юристы–учёные. Судьи обычно подбираются из числа политически активных и опытнейших адвокатов. Многие обвинители становятся арбитрами, хотя практика указывает, что должности Национальные особенности структуры юридической профессии в США. окружных атторнеев юристы рассматривают как трамплин в политику, на высочайшие выборные должности. в почти всех корпорациях главные юрисконсульты по должности являются исполнительными вице-президентами.

Адвокатов, обслуживающих компании, либо юристов, конкретно служащих в компании, охотно приглашают на муниципальную работу в административные регулирующие ведомства. После определённого срока работы в этих ведомствах они Национальные особенности структуры юридической профессии в США. ворачиваются на руководящие посты в компании.


nacionalnogo-istoricheskogo-kostyuma-i-tvorchestva.html
stat.txt
nachalo-pravleniya-ivana-iv-reformi-izbrannoj-radi.html