Национальные парки Намибии - реферат

Национальные парки Намибии - реферат

Намибия — страна государственных парков и заповедников. Они составляют чуть не восьмую часть местности страны.

Умопомрачительная природа — магнит, который притягивает сюда тыщи туристов со всего мира и, соответственно, немалые средства. Курортный город Свакопмунд — место, из которого удобнее всего отчаливать в путешествие по государственным паркам.

Большая часть туристов путешествуют по Намибии этим же Национальные парки Намибии - реферат методом, каким и я, арендуя транспорт завышенной проходимости. Экскурсионных автобусов, забитых организованными группами, не узреешь. Намибия — страна не для тех, кто привык питаться трижды в денек в дорогих ресторанах. Сюда движутся за экзотикой и получают ее сполна.

Километрах в 30 от Свакопмунда лежит город Уолфишбэй, Китовая бухта. В нем Национальные парки Намибии - реферат самом ничего особо приметного, фактически, и нет. Все увлекательное находится в океане.

В порту меня поджидал Франсуа, с которым мы намедни условились отправиться на морскую прогулку.

Это хоть и не государственный парк, но место очень приметное, я бы даже произнес известное. Неподалеку от Свакопмунда собираются тыщи морских котиков. Молвят, что, если Национальные парки Намибии - реферат выехать на лодке к этому месту, то они, практически, в нее запрыгивают. Котики совсем не страшатся людей.

Не успели мы отступить от берега, как, откуда ни возьмись, появились пеликаны. Франсуа зовет их военно-воздушными силами Намибии и всегда угощает свежайшей рыбкой.

Франсуа показал мне умопомрачительный трюк Национальные парки Намибии - реферат: он отдал полный ход, а пеликаны летели рядом с лодкой, не отставая от нас, и хватали рыбу из рук.

Клюв у пеликана оканчивается острым крючком, которым он подцепляет добычу. Потому когда кормишь этих гигантов, нужно действовать с осторожностью.

Сопровождаемые птицами, мы добрались в конце концов до территориальных вод морских котиков.

Рассказы Национальные парки Намибии - реферат о том, что эти животные сами лезут в лодку, оказались совершеннейшей правдой. Не успели мы тормознуть, как в катер бесцеремонно забрался здоровый самец по имени Спотти.

Когда-то отец Франсуа выходил попавшего под винт моторки котика. Он стал совершенно ручным. С того времени отец с отпрыском приручили еще несколько животных Национальные парки Намибии - реферат. Они — истинные звезды Уолфиш-Бея.

На данный момент у котиков период спаривания. Самцы не достаточно охотятся, худеют. Хотя Спотти мне, честно сказать, худеньким не показался.

Но, по воззрению Франсуа, он на данный момент, можно сказать, тощий. Вот когда опять нагуляет жир, будет вдвое больше.

Коса, отделяющая бухту Национальные парки Намибии - реферат от океана, не единственное место, где гнездятся котики. У берегов Намибии их обитает около 100 тыщ. Чтоб численность популяции сохранялась на применимом уровне, временами часть животных отлавливают. Их шкуры высоко ценятся на рынке.

Бенгельское прохладное течение, которое идет повдоль берегов Намибии, делает подходящие условия для планктона. Планктон завлекает рыбу, а рыба — больших Национальные парки Намибии - реферат морских животных. Такая вот пищевая цепочка. Убери планктон, и котики пропадут.

Расставаться с морем не хотелось, но пора было покидать Уолфиш-Бей. Поблагодарив Франсуа за волшебную прогулку, двинулся далее.

Сходу за городом попадаешь в горячие объятья пустыни Намиб, которая отдала заглавие всей стране. Пустыня эта — одна из древних на Национальные парки Намибии - реферат планетке. Она была уже сначала третичного периода, другими словами 65 млн. годов назад.

Пустыня тянется с юга, от границы с ЮАР повдоль Атлантического побережья, на 1900 км полосой, ширина которой в отдельных местах добивается 150 км. Фактически, вся эта территория объявлена Государственным заповедником и представляет собой вереницу парков и заповедников гораздо меньше Национальные парки Намибии - реферат.

Часть пустыни славится своими дюнами. Они тут большие. Местные молвят — самые высочайшие на планетке. Песочные горы облюбовали сандбордисты. Для их Намибия, как для любителей катания на досках по снегу, — Швейцария.

Потрясающие чувства. Жалко, что в Москве нет дюн и пустыни. На сандборде особо не покатаешься. Зато Национальные парки Намибии - реферат есть снег. А сандборд от сноуборда фактически ничем не отличается.

Может, я бы и освоил это искусство, но пора было двигаться далее.

Моя цель — Сберегал скелетов. Это тоже пустыня Намиб и тоже государственный парк. Он образован в 1963 г. Тянется Сберегал скелетов на 500 км до самой ангольской границы.

Такое пугающее заглавие эта часть Национальные парки Намибии - реферат пустыни получила с легкой руки местного тележурналиста Сэма Дэвиса. В одном из собственных материалов он упоминал о швейцарском пилоте Карле Нойере, чей самолет пропал в этом районе. Дэвис представил, что когда-нибудь останки летчика будут найдены «на этом «Берегу скелетов», могиле для людей и кораблей».

Воображение отрисовывало песочный пляж Национальные парки Намибии - реферат, сплошь усеянный черепами и остовами выброшенных на сберегал кораблей. Но сколько ни всматривался, ничего такового я тут не нашел.

И все таки «Берег скелетов» оправдал свое мрачное заглавие - машина налетела колесом на острый камень. Пришлось ставить запаску. Занятие это, в особенности на таковой жаре, не из приятных.

Сейчас Национальные парки Намибии - реферат, если лопнет очередное колесо, придется непонятно сколько времени загорать среди пустыни — на попутку тут особо рассчитывать не приходится.

Скорость пришлось поубавил и за дорогой смотреть внимательней.

Пустыня скоро кончилась, началась саванна. Я выкарабкался на асфальтированную дорогу, которая должна была привести меня в парк Этоша, что означает «место высохшей воды».

Для Национальные парки Намибии - реферат туристов тут устроено несколько кэмпов, лагерей. Я тормознул в Окакуйо — это несколько 10-ов домов, как молвят тут, «лоджий», окруженных изгородью.

По вечерам публика устраивается на лавках и терпеливо ожидает, когда животные придут на водопой. За три часа появилась только пара шакалов. Люд совершенно было заскучал — ни слонов Национальные парки Намибии - реферат для тебя, ни львов, но здесь к воде вышла самка носорога с детенышем. Здорово, естественно, но такое пассивное наблюдение не для меня.

С утра встал пораньше и отправился изучить парк. Передвигаются по нему лишь на колесах.

Животные упрямо не вожделели показываться на глаза. Попробовал заехать на ближайшую смотровую площадку Национальные парки Намибии - реферат, вобщем, без всякой надежды на фуррор.

Смотровые площадки в парке оборудованы около искусственных и естественных водоемов, там, где возможность повстречать одичавших животных более велика. Но не сейчас. Так как с января по март в парке Этоша сезон дождиков и вся живность уходит в глубь парка. Добраться туда — большая неувязка, так Национальные парки Намибии - реферат как авто дорог нет. Может, нам повезет, и мы встретим какое-нибудь суровое животное по пути.

Этоша образован в 1958 году. Он считается одним из самых широких парков в мире. Площадь его выше 22 тыс. км2 , больше чем площадь нашей Калининградской области.

Сердечко парка — Этоша Пэн, неглубокая, но очень большая Национальные парки Намибии - реферат впадина, которая в сезон дождиков заполняется водой. Повдоль нее и лежал мой путь.

В конце концов, стали попадаться животные. Всего в парке зоологи высчитали 114 видов животных и 330 видов птиц. Этоша, пожалуй, одно из немногих мест, где можно узреть всех представителей, так именуемой «большой пятерки»: буйвола, носорога, слона, льва Национальные парки Намибии - реферат и жирафа.

Никогда ранее не доводилось созидать жирафа на воле. Больше за изгородью зоопарка. Необычное все-же животное. Жираф дремлет стоя, никогда не садится, не ложится.

В саванне всюду встречаются заросли колющегося кустарника, которые именуют «бушем».

Тут, в буше, любимое место охоты темной мамбы, змеи, которая может вставать чуть Национальные парки Намибии - реферат не на кончик хвоста, притворяясь веткой кустарника. Жертва, а ею может стать кто угодно, не лицезреет мамбу, подходит очень близко, тогда и змея делает смертоносный выпад.

Скорость передвижения по государственным паркам Намибии ограничена 60 км в час. Зверья здесь много, и ездить нужно осторожно, чтоб ненароком кого не задавить. Но Национальные парки Намибии - реферат это не единственно правило, которое тут нужно соблюдать.

Вылезать из машины категорически запрещено. Это небезопасно. Можно тормознуть рядом с леопардом, чья покровительственная расцветка на столько совершенна, что животного не видно и с 5 метров.

Зебра и буйвол — это, естественно, не леопард, но не много ли что взбредет в голову одичавшему Национальные парки Намибии - реферат животному. Если же вы все-же решили тормознуть и вылезти, то поначалу поглядите, нет ли вблизи змей. Угрозы подстерегают путника на каждом шагу.

Но тому, кто ведет себя уместно, животные не жутки. А вот человек, даже в заповедниках, для животных небезопасен. Браконьеры — реальный бич государственных парков. Можно в Намибии охотиться Национальные парки Намибии - реферат и полностью законно.

На последующий денек мне предстояло посетить ферму Сорада-Сафарис, чтоб принять роль в охоте. Путь до нее не близкий, потому я решил не ворачиваться в Окакуйо, а двигаться далее на юг.

Ночь застала меня в пути. В черное время суток по Намибии лучше не ездить. Антилоп завлекает свет Национальные парки Намибии - реферат фар, и они нередко попадают под колеса. Самое разумное — съехать с шоссе, и незначительно подремать.

В свое время мне ведали кучу ужасных историй о ночевке в намибийской саване. Один дальнобойщик, так же как я ночевал в саванне. Ему в машине стало душно. Он вылез на улицу Национальные парки Намибии - реферат и заснул под колесом. Ночкой пришла гиена, отгрызла ему нос и губки.

Местные обитатели не так давно обучили меня, как обезопасить себя от гиен и иных плотоядных тварей. Необходимо в саванне отыскать слоновий помет и помазать им подмышки. Тогда плотоядные животные будут мыслить, что вы слон и не пойдут в вашу сторону Национальные парки Намибии - реферат. Я к таким конструктивным мерам прибегать не буду, а просто переночую в машине.


nachalo-prestupnoj-deyatelnosti.html
nachalo-processa-dekolonizacii-v-afrike.html
nachalo-proverki-gotovnosti-po-k-prohozhdeniyu-ozp-v-tulenergo-internet-resurs-ruscableru-20092011.html