Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров

США. Для янки типично рвение обсу­дить не только лишь общие подходы, да и детали, связанные с реализацией договоренностей. Они отличаются мажорным настроем, открытостью, энергичностью, придерживаются не очень официальной манеры поведения. Они переоцени­вают свои позиции, считая, что их правила переговоров яв­ляются единственно верными и применимыми. Им присуща настойчивая и брутальная Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров позиция. Члены американских делегаций относительно самостоятельны при принятии ре­шений. Обожают торговаться и нередко используют тактический прием «пакетирование». ,

Франция. Французы избегают официальных обсужде­ний, предпочитая переговоры один на один. Они стремятся сохранить независимость и значительно меняют поведение, принимая во внимание, с кем они ведут переговоры. Боль­шое внимание Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров уделяется подготовительным договореннос­тям и подготовительному дискуссии заморочек. Французы агрессивно связаны инструкциями управления. Нередко они из­бирают конфронтационный стиль взаимодействия. Для их типично рвение использовать французский язык в качестве официального языка переговоров.

Япония. Жители страны восходящего солнца идут на уступки, если огромные уступ­ки делает партнер, стремятся Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров избегать дискуссий и столк­новения позиций в процессе официальных переговоров. Реша­ют сложные вопросы во время неофициальных встреч. Они уделяют огромное внимание развитию личных отношений с партнерами. Принципиальная черта — большая точность и обяза­тельность во всем. Для их также свойственны работа в ко­манде, групповая солидарность и умение сдерживать амби Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров­ции каждого.

Германия. Немцы вступают с желанием в те переговоры, где они могут достигнуть собственного. Кропотливо прорабатывают свою позицию, дискуссируют вопросы поочередно, а не все сходу.

Проведенное не так давно исследование позволило выделить последующие принципиальные особенности германского стиля внешне­торговых переговоров.

1. На переговорах немцы стремительно перебегают в предмет­ную плоскость Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров.

2. При первых контактах необходимо резвее перебегать к цифрам и фактам.

3. Время — средства. Немцы нетерпеливы и заблаговременно точно планируют свое время, потому фуррор в бизнесе приносят пунктуальность и умение стремительно перейти к делу. Приличное воспоминание производит тот, кто целеустремленно и после­довательно употребляет свое время для выполнения рабочих задач Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров и воплощения нужных процессов.

4. Германцев раздражает неопределенность и опосредован-ность русского общения («Посмотрим, как получится», «Созвонимся на последующей неделе»).

5. Переговоры ведутся преднамеренно «до победно­го конца». Брать «тайм-ауты» либо проводить переговоры в неформальной обстановке, к примеру в бане, не принято. «Дружба дружбой, а служба службой». Переговоры ведутся в рабочее время Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров.

6. После окончания переговоров разговор окончен. До­говор подписан — дело изготовлено.

7. Не плохое познание германского либо британского языка. Англия. Британцы меньше уделяют внимания

подготовке переговорам. Наилучшее решение может быть при­нято в процессе переговоров зависимо от позиции парт­нера. Они гибки, позитивно реагируют на позицию другой стороны, обходят Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров острые углы.

Италия. Для итальянцев свойственна большая общитель­ность. Этой цивилизации для налаживания деловых отношений довольно писем. Огромное значение придается тому, что­бы переговоры велись па уровне консульства. Они обожают проявление энтузиазма к Италии как родоначальнице искусств, ремесел.

Испания. Суровые, открытые, галантные партнеры. Для их типично чувство юмора, также способность работать Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров в команде. Нередко опаздывают на деловые встречи. Много молвят. Испанцы наименее оживленны, чем жители страны восходящего солнца и америкосы.

Швеция. Соответствующими чертами шведов являются: пе­дантичность, прилежность, пунктуальность, основатель­ность, порядочность, надежность в отношениях. Им присущ высочайший уровень квалификации, шведы ценят в партнерах профессионализм. Не следует именовать Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров их по имени до того момента, пока они сами не предложат. К переговорам со шведами нужно кропотливо готовиться. Дружественные связи для шведов играют необыкновенную роль в развитии бизнеса.

Китай. Во время деловых встреч очень внимательны к сбору инфы относительно предмета обсуждения. Очень принципиальным для китайцев является формирование духа дружбы. Для Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров их свойственны огромные делегации, включа­ющие в себя также бессчетных профессионалов. Китайцы верно разграничивают этапы переговоров: уточнение пози­ций, обсуждение, заключительный этан.

На стадии уточнения позиций определяется статус каж­дого участника переговоров, потом китайская деле­гация ориентируется на людей с более высочайшим статусом. Они выделяют также людей, выражающих Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров симпатии китай­ской стороне. Через этих людей они пробуют оказывать влияние на ход переговоров. Китайцы не высказывают первыми собственного представления, им присуща закрытая позиция. Уступки делают под конец. Преимущество работы с китайской делегацией: если переговоры зашли в тупик, то китайцы выведут из него.

Южная Корея. Корейцы высоко ценят личный контакт Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров, что связано с конфуцианской моралью. Они настаивают на личной встрече. Это открытые, компанейские, отлично воспитанные, настойчивые и брутальные партнеры. Если переговоры проводятся в первый раз, то им присуща длитель­ная протокольная часть. Для корейцев свойственна ясность и четкость выражения заморочек и путей их решения. Они не привыкли выражать несогласие Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров с партнером, такого же ожидают от обратной стороны. Выражения: «Надо поду­мать», «Решение просит дополнительного времени» — для их неприемлемы. Если в делегации находится женщи­на, то для нее исключается ношение брюк. При переговорах с корейцами не принято курить в присутствии старших по должности и возрасту.

Арабские страны. Арабы огромное внимание уделяют Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров установлению доверия, почитают исламские традиции. По их законам иноземец не может обращаться к даме. Арабы избегают определенности, точных ответов, суетливос­ти, поспешности. Стремятся сохранить не только лишь свое лицо, да и лицо напарника. Даже отказ сопровождается похвалами, он выражается в очень смягченном виде. Для арабов типично чрезмерное завышение первой Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров цены, так как они очень обожают торговаться.

Египет. Египтянам присуще в большой степени чувство государственной гордости. Для их типично принятие не­обходимости сильного правления и жесткие, достаточно раз­витые административные правила поведения. Они очень чувствительны к вопросам, связанным с их государственной независимостью. Египтяне не обожают вмешательство в их внутренние Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров дела. Для их важен уровень паритетности, консульства переговоров. Очень ценят искренность, дружбу, радушие, не плохое настроение.

Наша родина. У русских бизнесменов неплохой дело­вой потенциал, но им мешает недочет опыта. Много внимания российские уделяют общим вопросам, не прорабаты­вая деталей. Они стремятся уходить от решений, связанных с Национальные стили ведения внешнеторговых переговоров риском, что гробит инициативу. Критикуют поступающие предложения, но не предлагают взамен свои решения. На уступки идут очень изредка. Для русской стороны ха­рактерны две крайности: или собеседник является другом, или противником.


nachalo-samostoyatelnogo-pravleniya-petra1.html
nachalo-sleduyushih-kategorij.html
nachalo-sovremennogo-chelovechestva.html