Национальный состав и языки.

Национальный состав и языки.

1-ое принципиальное понятие, которое я желал бы разглядеть в рамках доклада, это понятие этноса. Сергей Широкогоров и Макс Вебер определяли этнос, как группу людей, говорящих на одном языке, имеющих общее происхождение и традиции.

Язык является очень принципиальным фактором в жизни этноса. Как гласил германский философ Мартин Хайдеггер, язык – это дом Национальный состав и языки. бытия. Конкретно язык соединяет воединыжды местность, на которой проживает этнос. К примеру, русскими могут считаться все думающие и говорящие по-русски, в каком бы государстве они ни проживали.

Почти всегда, в истоках происхождения этноса лежит вера в общего предка. Так как наличие общего предка очень трудно обосновать либо Национальный состав и языки., напротив, опровергнуть, то в этнос исторически мог вступить хоть какой человек, который веровал в миф о собственном общем происхождение с членами этноса.

Также, можно отметить, что этнос является неразделимой, базисной социологической единицей. Неважно какая попытка вторгаться в культуру этноса, расчленить его, нарушить естественный ход его существования, уничтожает этнос. В этносе нет Национальный состав и языки. серьезной стратификации, для него свойственны дела, подобные семейным, другими словами авторитетом, обычно, пользуются старшие члены общества. Этнос – статическая, ограниченная единица, способная в течение долгого времени существовать фактически в постоянном состоянии, сохранять язык и культуру.

Люд также является базисным этносоциологическим понятием. В процессе исторического процесса этносы вступают во взаимодействие меж собой Национальный состав и языки., утрачивают статическое состояние, и равномерно вкупе сформировывают народы. Вероятен и другой вариант, когда уже сформировавшийся активный люд, поглощает, в том числе и военным методом, живущие вблизи этносы.

Люд можно найти, как объединение этносов, которое вступает в историю, становится игроком на политической арене. Притом социум приобретает высшую степень дифференциации. Образовав Национальный состав и языки. единый люд, этнические группы могут сделать правительство, религию и цивилизацию.

Приятным примером появления народа из этноса на пути к цивилизации можно считать еврейский люд: «Евреи существовали как этнос, вступили в историю в состоянии рассеяния, которое продолжалось более 2-ух тыщ лет, и при всем этом они сохранились, став Национальный состав и языки. народом, а потом, сделали своё национальное государство-нацию Израиль». Так же, понятие люд присуще русским, которые сложились из огромного количества этносов.

Люд – уникальное и глубочайшее российское понятие, не имеющее аналогов в других языках. На британский «народ» можно перевести, как «people», на испанский – как «el pueblo» т.е. люди Национальный состав и языки., в германском языке «народ» - «das Volk», по произношению, близкое к русскому слову «полк». Так либо по другому, ни в каком другом языке не встречается так же ёмкое понятие, как российское «народ», которое могло бы обозначить гигантскую массу этнически разнородного населения, соединенного общими целями, общей историей.

Цивилизация– общественная единица, которая выражает политическое единство Национальный состав и языки. конкретно индивидов, живущих в одном государстве. Латинское слово «natio» обозначает массу людей, имеющую общее территориальное происхождение. При образовании цивилизации, стираются культурные различия меж этносами и народами, образовавшими правительство. Цивилизация – ничто другое, как «плавильный котел», который уничтожает классические формы идентичности (этническую, культурную, даже религиозную) и делает искусственное образование в Национальный состав и языки. рамках страны. При разработке цивилизации, обычно, стопроцентно ликвидируется языковое различие меж этническими группами, и язык 1-го более бессчетного этноса напрашивается в государстве, как единственно вероятный для использования.

В Государстве-Нации, по-французски «Etat-Nation», по определению может быть только одна цивилизация. Цивилизация определяется сначала по формальному признаку – гражданство. Государственная принадлежность Национальный состав и языки. и гражданство – тождественные, синонимичные понятия. Цивилизациями можно считать, к примеру, население Франции и США. В данных государствах преднамеренно в течение веков проводится политика стирания этнических различий. Строго охраняется только идентичность гражданина, как индивидума, другие формы идентичности приносятся в жертву политическим интересам правящих кругов.

Национальность – термин, введенный австрийским марксистом О Национальный состав и языки.. Бауэром, который осознавал под данным словом люд, переходящий в состояние цивилизации. В нашей стране, под национальностью в советскую эру предполагалась этничность, что не соответствует принятому в мировой научной среде определению данного термина. Именовать этнос, входящий в правительство, национальностью – все равно, что призвать к сепаратизму. Согласно конституции, мы Национальный состав и языки. – многонациональный люд Рф. Если люд многонациональный – означает обреченный к распаду на несколько государств-наций, в то же время, если полиэтнический – означает единый в рамках страны, но состоящий из разных по происхождению и культуре групп населения.

Будущее Рф: единый люд либо цивилизация? Почему цивилизация, исходя из убеждений представителей евразийского движения Национальный состав и языки., не является хорошим вариантом для Рф? Как уже упоминалось, образование цивилизации – это ничто другое, как обезличивание народа, ликвидация всех форм идентичности, не считая персональной. Когда уничтожается культурный код этноса, теряется система смыслов и ценностей, которая помогала членам общества существовать и «бороться за место под Солнцем». Если убрать этнические различия Национальный состав и языки. меж гражданами страны и навязать всем общий либеральный «суррогат культуры», то исторически сложившиеся классические смыслы пропадут. Люд, против воли превращенный в цивилизацию, может лишиться стимулов к развитию и к защите собственной местности. Результатом может стать полное угасание таковой цивилизации и исчезновение с исторической арены.

Другим вариантом развития русского общества может стать Национальный состав и языки. постепенное образование одного, но полиэтнического, народа. Который сумел бы при собственном многообразии слиться на основании общего исторического пути, общих ценностей и общей народной идеи. Многие социологи, понимают под «империей» сочетание стратегического единства с полиэтничностью. Может быть, более лучший либо даже единственно вероятный вариант существования русского общества – это как раз Национальный состав и языки. империя. Исторический опыт построения этнически разношерстных империй Наша родина имеет. При этом этот опыт можно считать удачным при всех военных, экономических и культурных достижениях одного русского народа, начиная от полиэтнического Российского королевства, заканчивая коммунистической империей СССР.

Языки.

Языковая Семья — базисный уровень, на котором основывается вся языковая систематика, группа Национальный состав и языки. точно, но довольно далековато схожих языков, которые имеют не меньше 15 процентов совпадений в базисном перечне.

Языки бывших метрополий являются официальными в странах-колониях. К примеру, британский язык является официальным в 76 странах мира, французский в 34, испанский в 21, португальский в 8.

Полная информатизация и культурная глобализация приводит к погибели живых Национальный состав и языки. языков со средней скоростью 1 язык в две недели.


nacionalnaya-biblioteka-udmurtskoj-respubliki-otdel-informacionno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-novie-dokumenti-po-bibliotechnomu-delu-vipusk-2-fevral.html
nacionalnaya-ekonomika-i-ee-harakteristika.html
nacionalnaya-ekonomika-kak-sovokupnost-proizvodstva-obmena-raspredeleniya-i-potrebleniya-v-obshestvennom-masshtabe-ekonomicheskie-svyazi.html