НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

После распада Русского Союза Наша родина явилась его правопреемницей, несущей ответственность за выполнение подписанных его управлением договоров. Принципиальная задачка ее наружной политики – развитие добрососедских отношений с бывшими союзными республиками СССР, как и она – странами-участницами Содруже­ства независящих стран (СНГ). Альянс Независящих Стран (СНГ) в 1991 году зафиксировал переход от федеративной к конфедеративной НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ модели территориального устройства, где любой из субъектов – независящее правительство – само определяло степень вхождения в Альянс, свою роль и место в Союзе. СНГ можно считать межправительственной организацией интернационального уровня, но только не в рамках ООН.

Наша родина заинтересована в их внутренней стабильности, одном из критерий стабильности на ее границах НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ, и поэтому стремится, если к ней обращаются с соответственной просьбой, оказать помощь в разрешении внутренних конфликтов (к примеру Таджикистану). Как и другие страны СНГ, она заинтересована в экономическом сотрудничестве. Это разъясняется тем, что в рам­ках СССР они были единым экономическим местом, и его распад стал одной из основных НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ обстоятельств упадка их производства.

В то же время меж Россией и другими странами СНГ име­ется ряд противоречий, сначала по территориальному воп­росу. Это разъясняется тем, что в СССР границы меж союзны­ми республиками устанавливались необдуманно, местности одних передавались другим (к примеру, русский полуостров Крым – Украине). Существует также неувязка НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ раздела имуще­ства бывшего СССР.

После ликвидации биполярной системы интернациональных от­ношений бывшие союзники СССР переориентировались на Запад, стали вступать в НАТО и Совет Европы. Для Рф появилась уг­роза оказаться в изоляции.

В этих критериях основная внешнеполитическая задачка Рф включиться в мировое общество в качестве суверенной, уважающей НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ себя державы, способствовать обеспечению такового миропорядка и собственного роли в нем, которые содействовали бы повы­шению интернационального авторитета страны и делали бы наи­лучшие условия для решения ее внутренних задач. Принципиально занять достойное место в системе интернациональных отношений, основан­ных на равенстве сторон, обоюдном почтении, взаимовыгодном сотрудничестве, на праве каждой страны НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ отстаивать свои нацио­нальные интересы. Рф нужно участвовать в решении гло­бальных заморочек. Это соответствует ее государственным интересам, усилению ее позиций в мире.

На рубеже 1980 – 1990-х гг. в русской наружной политике развивалась мысль сближения с Западом в целом и с США в частно­сти. Это разъяснялось рвением стать частью НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ «центра» мировой политики, конкретно участвовать в информационно-техно­логической революции, поднять актуальный уровень. Но в конце XX в. в мире обозначился переход от «планетарного гуманизма» (2-ая половина 1980-х – начало 1990-х гг.) к росту эгоизма, своекорыстия, конкурентности в политике. Потому к середине 1990-х гг. Наша родина выработала новейшую формулу НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ интернациональных от­ношений – «стратегическое партнерство», но не смогла верно вы­разить свои геополитические интересы, стать поочередным и размеренным партнером в отношениях с Западом. Совет Европы – это европейская межправительственная организация, сделанная в 1949 году. В 1996 году РФ была принята в Совет Европы.

Одна из тенденций развития наружной политики Рф – твер НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ­до выраженное дистанцирование от мирового фаворита. При всем этом Наша родина должна решить, что она может выполнить вместе с США, а чего – нет; достигнуть соглашений с США хотя бы по воз­можному минимуму (заинтригованность в ООН, в ядерном нерас­пространении, сходство позиций на ряде региональных направле­ний). Возможна активизация НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ западноевропейской политики, разви­тие партнерства с Германией при учете англо-французского опасе­ния германского могущества. Реально также сближение с восточ­ноевропейскими странами, которые удостоверятся, что Запад, желая со­хранить собственный ценность, не воспримет их в качестве равноправных партнеров. Еще одна перспектива – Наша родина употребляет опыт стре­мительно развивающихся государств НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ индокитайского региона, отыскивает союзников в Азии, что делает новейшую биполярную модель между­народных отношений в мире. Как территориальная межправительственная организация под определенную цель – урегулирование территориальных заморочек с Китаем – была сформирована Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) («Шанхайская пятёрка») – региональная интернациональная организация, основанная в 2001 году фаворитами Китая, Рф, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ.

Наша родина, владеющая огромной территорией, богатейшими ресурсами и расположенная в центре Евразии, сохраняет принципиальное зна­чение в мировой политике. Ей отведена историческая роль связую­щего звена, посредника меж Западом и Востоком. Но выполнение этой роли находится в зависимости от удачливости внутреннего развития Рф.


nacionalnie-osobennosti-kitajskih-resursov-web-20.html
nacionalnie-osobennosti-strukturi-yuridicheskoj-professii-v-ssha.html
nacionalnie-parki-namibii-referat.html